Pois é... E depois de tanto afirmar que nunca utilizaria uma panela de pressão, eis que dou por mim a comprar uma, numa oportunidade excelente. A metade do preço!! Até agora sempre disse que era coisa que nunca utilizaria, pois tinha pavor a panelas de pressão. Para mim aquilo rebenta a qualquer momento! Mas tive a sorte de conversar com a senhora da loja onde comprei que me explicou muito bem como isto funciona (ou não quisesse ela vender!...) Na verdade, experimentei a muito custo fazer estas moelas, e adorei. Realmente uma panela de pressão faz toda a diferença. Ficaram tão tenras! Uma maravilha! Utilizei os temperos de que me lembrei na altura e o sabor ficou excelente. Quando voltar a fazer vou utilizar exactamente os mesmos pois não quero alterar nada.
Ingredientes:
1 kg de moelas
Sal e pimenta
Vinho branco e cerveja
Azeite
Polpa de tomate
Molho inglês
Ketchup
Cebolas e alhos picados
Folhas de louro
Tabasco
Água
Preparação:
Temperar as moelas com o alho, sal, pimenta e louro, umas horas antes.
Na panela colocar as cebolas e o azeite e deixar alourar um pouco. Colocar as moelas de seguida e os restantes ingredientes.
Adicionar por último a água pois deve quase cobrir as moelas. Colocar a tampa da panela e apertar. Deixar em lume alto até rodar o pipo. Baixar de seguida. Depois de baixar o lume, são suficientes mais 5 ou 6 min até estar pronto. Se o molho ficar muito líquido, retirar as moelas e adicionar uma colher de sopa de maizena ao molho e deixar ao lume até engrossar, mexendo de vez em quando. Servir.
Olá Catarina, cá em casa gostamos imenso de molelas! As tuas parecem otimas! Sabes estou sem panela de pressão há uns anos, a minha avariou! Ainda hoje comentei com o meu marido que preciso de uma, há que poupar um pouco na fatura da luz! Quer sorte arranjares a metade do preço! Bjs.
ResponderEliminarEu sempre usei panela de pressão e gosto bastante. Comprei recentemente também uma nova, quando mudei a placa para a de indução, mas optei pela versão anti-aderente. O que menos gostava na minha panela de pressão antiga é que custava imenso a lavar e depois ficava cheia de manchas. Esta agora com o revestimento anti-aderente está sempre óptima!!!!
ResponderEliminarAs tuas moelas estão fantásticas, eu adoro!
Detesto moelas, mas sou fã da panela de pressão tb uso mto poupa-nos muito tempo.
ResponderEliminarEste molhinho tem um optimo aspecto, cremoso.
Bjocas
As Papinhas dos Babinhos