sábado, 21 de abril de 2012
Bolonhesa no microondas
Gosto muito de cozinha, mas também gosto de coisas que me facilitem a vida nela. Uma delas foi a MicroPlus da Tupperware que já falei aqui. Desta vez fiz uma bolonhesa em 15 min. Se deixarmos as coisas preparadas no dia anterior ainda pode ser mais rápido.
Ingredientes:
Cebola e alho picados
Tomate ou polpa de tomate
Cenoura ralada
Carne picada
Sal e ervas aromáticas
Massa fusili tricolor
Queijo ralado
Preparação:
Colocar água com sal a ferver para cozer a massa.
Colocar a cebola, os alhos picados e o azeite na Microplus e colocar no microondas durante 2 min, na potência máxima (no meu caso são 900 watts). Adicionar o tomate e a cenoura ralada. Programar mais 2 min, na mesma potência.
(Entretanto colocar a massa a cozer al dente.)
Adicionar a carne e os temperos e programar 6 min, potência máxima.
Atenção: Não utilizar a função grill.
Juntar a massa ao preparado e pode servir-se no mesmo recipiente.
Se sobrar, a Microplus tem uma tampinha de plástico e pode guardar-se directamente no frigorífico.
No prato polvilhei com queijo parmesão ralado no momento.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Catarina estas receitas rapidinhas fazem muito jeito.
ResponderEliminarBeijinho
Oh se fazem... Sobretudo quando chegamos tarde a casa e sem nada pensado...
EliminarQue aspecto tão bom!
ResponderEliminar