quarta-feira, 4 de abril de 2012
Carne de porco à alentejana
Bem, mais uma estreia. Nunca tinha feito carne de porco à alentejana, será possível?! Não segui receita nenhuma, nem sei se está correcta. De qualquer forma, esta fica a minha receita de carne à alentejana, pois ficou deliciosa!
Ingredientes:
Carne de porco cortada em pedaços
Amêijoas
Camarões
Alhos picados
Cominhos
Cavinho
Sal
Massa de pimentão
Vinho tinto
Azeite
Para acompanhar:
Batatas fritas (usei as de fazer no forno)
Grelos de couve cozidos (que deu a mãe)
Preparação:
Temperar a carne de manhã ou então no dia anterior, com sal, alhos picados, cominhos, cravinhos, massa pimentão, vinho tinto e um fio de azeite. Guardar tapada no frigorífico.
Num tacho colocar mais um fio de azeite e a carne com a marinada. Deixar cozinhar. Fica meio estufado, pois não frito a carne. Quando a carne estiver quase pronta, adicionar as amêijoas e os camarões. Deixar cozinhar mais um pouco. Provar e se necessário adicionar mais sal.
Em simultâneo fiz umas batatas fritas de forno que se fazem em 15-20 min, e uns grelos cozidos que o meu filho adorou.
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O aspecto está mesmo fantástico!
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