domingo, 15 de abril de 2012
Esparregado de acelgas
A minha mãe tem acelgas no quintal e deu-me um molho delas. Decidi fazer um esparregado. A receita é do livro base da bimby em que utilizam espinafres.
Ingredientes:
400 gr de acelgas
Sal
2 dentes de alhos
30 gr azeite
50 gr farinha
200 gr leite
1 c sopa vinagre
Preparação:
Escaldar as acelgas em água a ferver.
No copo da bimby colocar os alhos e o azeite e picar 4 seg, vel 5.
Programar 3 min, varoma, vel 2.
Adicionar as acelgas bem escorridas e programar 5 min, 100ºC, vel 2.
Adicionar a farinha, o leite, e programar 20 seg, vel 7.
Programar mais 7 min, 100ºC, vel 2.
Bater alguns segundos na vel 5 para ficar homogéneo. Temperar com o vinagre.
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Adoro esparregado, que delícia de cor tem o teu!
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