terça-feira, 3 de abril de 2012

Duo de esparguete com camarão, bacon e natas de soja


Já é a 2ªvez que coloco um duo de esparguete cá no blog. E por acaso feito numa ocasião muito idêntica. Um dos meus irmãos ficou cá para jantar com a namorada e gostamos todos muito de massas.
É super simples mas deliciosa. E rápida de se fazer. Os ingredientes encontram-se normalmente cá em casa. As quantidades foram a olho...

Ingredientes:
Esparguete preto com tinta de choco
Esparguete normal
Miolo de camarão
Bacon em pedaços
Natas de soja
Alho picado
Água para cozer a massa
Sal e pimenta
Queijo parmesão ralado no momento
Um fio de azeite

Preparação:
Numa panela cozer em água fervente com sal, o esparguete necessário. Simultanamente, colocar o alho, o bacon e um fio de azeite (mesmo um fio, pois o bacon já tem muita gordura). Saltear um pouco. Cortar o miolo de camarão ao meio, se este for grande e adicionar ao salteado. Temperar com sal tendo em conta que o bacon também é salgado.
Quando tudo estiver terminado, escorrer a massa e adicionar-lhe a mistura de camarão e bacon.
Numa taça misturar as natas com o queijo e adicionar á massa. Misturar bem. Temperar com pimenta preta moida no momento. Servir.

3 comentários:

  1. Massa com tinta de choco e camarão é sempre uma combinação óptima, aliado a bacon e natas...torna-se um prato irresistível! :)

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário ou a sua sugestão!