terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Peito de frango salteado com batata doce, cebola e molho de iogurte - Actifry


Voltei a dar uso à minha Actifry 2 em 1, para cozinhar estes peitos de frango, utilizando apenas a cuba.
Ficou bastante saboroso e este molho de iogurte ficou mesmo bem aqui.
É bem fácil e rápido de fazer tudo.

Ingredientes:
3 peitos de frango
1 Batata doce grande
1 ou 2 cebolas em meias luas
1 c chá de massa pimentão
1 c chá mostarda
2 c chá de massa de alho
Azeite qb
1 folha de louro
Sal e pimenta qb
Iogurte natural

Preparação:
Bater um pouco os peitos de frango com o rolo da massa para ficarem bem tenrinhos.
Cortá-los aos cubos e colocar na cuba da actifry com os temperos (sal e pimenta, pimentão, mostarda, massa de alho, azeite, louro e cebola).
Saltear durante 15 min.
Enquanto isso, cortar a batata doce aos cubos e cozinhá-la no microondas, em recipiente próprio para o efeito, durante 4 min na potência máxima (900 w no caso do meu).
Quando terminar tudo, juntar na actifry as batatas e saltear mais 5 min. 
Para finalizar preparar o molho de iogurte, temperando o iogurte com sal, pimenta, uma pontinha de massa de alho e azeite, como se estivesse a temperar uma salada.
Servir com o molho por cima e com uma saladinha a gosto.




Deu para o jantar e para a marmita do dia seguinte!!






4 comentários:

  1. Ficou uma mistura mesmo muito interessante!

    ResponderEliminar
  2. Essa maquina realmente é uma surpresa! Ficaram uma delicia!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  3. Ficou bem apetitoso, e se está apto para a marmita, já foi aprovado! :)

    ResponderEliminar
  4. Que engraçado, acho pouco usual a combinação de iogurte com cebola... :P Mas pronto, é assim uma espécie de sour cream & onion portuguesa :D
    Parece delicioso :)

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário ou a sua sugestão!