terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Panqueca de aveia - com iogurte grego ligeiro, amêndoas e morangos


Bom dia!
Este é um dos meus pequenos almoços diários. Agora faço com frequência estas panquecas. São muito saudáveis e saborosas. Como não costumo comer pão, esta é uma alternativa. As combinações de ingredientes são ao gosto de cada um. Eu nunca como uma igual!
Deixo então esta sugestão.

Ingredientes:
2 c. sopa bem cheias de aveia
1 chv café cheia de claras de ovo (usei pasteurizadas)
1 c. café canela
Azeite para pincelar a frigideira

Mel
Mais canela
Iogurte grego ligeiro
Morangos
Amêndoas

Preparação:
Pincelar uma frigideira anti-aderente com azeite e aquecer bem.
Colocar as claras, a aveia e a canela num copo e triturar.
Deitar sobre a frigideira quente e deixar cozinhar.
Virar com a ajuda de uma espátula.
Colocar num prato e espalhar o mel. Polvilhar com mais canela e colocar o resto dos ingredientes a gosto. 
Bom apetite!

3 comentários:

  1. Que bela sugestão Catarina.
    É saudável e apelativa! :)
    Um beijinho,
    Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspeto que tem :) Adoro panquecas de aveia :D

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário ou a sua sugestão!