Tenho feito algumas adaptações de pratos para que fiquem mais saudáveis. Este é um exemplo. Fiz bacalhau com natas sem natas e sem batatas fritas! Foi um tabuleiro pequeno mais ou menos para 3 pessoas.
Pode perfeitamente fazer-se num dia e colocar-se no dia seguinte no forno, ou até congelar para preparar mais tarde.
Fiz uma reportagem passo a passo.
Ingredientes:
1 posta alta de bacalhau
2 batatas cortadas aos cubos
2 cebolas
2 dentes de alho
2 cenouras
1/5 alho francês as rodelas
200 ml de béchamel
Pão ralado aromatizado
1 folha de louro
Azeite e água qb
Preparação:
Preparar as batatas e cozer. Eu cozi no microondas num recipiente próprio de cozinhar a vapor. Demorou 4 min.
Cozer o bacalhau. Eu cozi enquanto fiz na bimby uma sopa para a minha filha, na varoma.
Desfiar o bacalhau.
Picar as cebolas, os alhos e cenouras e colocar num tacho com azeite. Utilizei uma minipicadora do Pingo Doce, super baratinha!
Adicionar o alho francês e a folha de louro e deixar refogar um pouco. Eu utilizei congelado.
Adicionar o bacalhau desfiado.
Colocar as batatas num tabuleiro.
Colocar o refogado por cima e misturar.
Misturar o bechamel. Eu utilizei um novo do Pingo Doce para ser mais rápido!
Polvilhar com o pão ralado.
Tenho sempre pão ralado aromatizado no congelador feito por mim.
Levar ao forno até dourar.
Eu fiz num dia para colocar no forno no dia seguinte.
Uma versão mesmo interessante!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, adorei a receita Catarina,
ResponderEliminarbeijinhos!
Para mim bacalhau com natas que leva batatas fritas é um intrujice. A minha avó faz bacalhau com natas e só põe puré e maionese (ou seja, não tem natas). Também não é saudável, mas fica mesmo bom! Uma altura comprei natas em vez de maionese (já que ela me disse para comprar NATAS!) e não ficou tão bom, porque ela põe tipo um pedaço de natas em cima de cada posta. A culinária da minha avó é muito complexa :P
ResponderEliminarGostei muito da tua versão, parece maravilhosa :)
Avelã, eu gostei muito desta versão. Eu gosto de cozinha simples e não muito apurada e/ou condimentada. Este bacalhau para mim está perfeito!
Eliminar