sábado, 17 de janeiro de 2015

Bacalhau com natas - Versão saudável (mas super saborosa!)



Tenho feito algumas adaptações de pratos para que fiquem mais saudáveis. Este é um exemplo. Fiz bacalhau com natas sem natas e sem batatas fritas! Foi um tabuleiro pequeno mais ou menos para 3 pessoas.
Pode perfeitamente fazer-se num dia e colocar-se no dia seguinte no forno, ou até congelar para preparar mais tarde.
Fiz uma reportagem passo a passo. 

Ingredientes: 
1 posta alta de bacalhau
2 batatas cortadas aos cubos
2 cebolas
2 dentes de alho
2 cenouras
1/5 alho francês as rodelas
200 ml de béchamel
Pão ralado aromatizado
1 folha de louro
Azeite e água qb

Preparação:
Preparar as batatas e cozer. Eu cozi no microondas num recipiente próprio de cozinhar a vapor. Demorou 4 min.


Cozer o bacalhau. Eu cozi enquanto fiz na bimby uma sopa para a minha filha, na varoma. 
Desfiar o bacalhau.



Picar as cebolas, os alhos e cenouras e colocar num tacho com azeite. Utilizei uma minipicadora do Pingo Doce, super baratinha!


Adicionar o alho francês e a folha de louro e deixar refogar um pouco. Eu utilizei congelado.


Adicionar o bacalhau desfiado.


Colocar as batatas num tabuleiro. 


 Colocar o refogado por cima e misturar.
Misturar o bechamel. Eu utilizei um novo do Pingo Doce para ser mais rápido!


Polvilhar com o pão ralado. 


 Tenho sempre pão ralado aromatizado no congelador feito por mim.


Levar ao forno até dourar.
Eu fiz num dia para colocar no forno no dia seguinte.





4 comentários:

  1. Que aspecto delicioso, adorei a receita Catarina,

    beijinhos!

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  2. Para mim bacalhau com natas que leva batatas fritas é um intrujice. A minha avó faz bacalhau com natas e só põe puré e maionese (ou seja, não tem natas). Também não é saudável, mas fica mesmo bom! Uma altura comprei natas em vez de maionese (já que ela me disse para comprar NATAS!) e não ficou tão bom, porque ela põe tipo um pedaço de natas em cima de cada posta. A culinária da minha avó é muito complexa :P
    Gostei muito da tua versão, parece maravilhosa :)

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    Respostas
    1. Avelã, eu gostei muito desta versão. Eu gosto de cozinha simples e não muito apurada e/ou condimentada. Este bacalhau para mim está perfeito!

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