Para começar o ano trago esta sugestão. É um bolinho de chocolate super simples que fiz para o aniversário da minha filha. Os bolos com pasta de açúcar ficam lindos, mas não sou muito fã para ser sincera. Odeio comer aquilo, e por vezes o bolo é uma desilusão. Já tive uma boa e uma má experiência. O meu filho já vai fazer 5 anos e pede bolos dos Hangry birds, por isso não tenho alternativa. Agora ela, como ainda é o primeiro, faço o tradicional.
Fiz uma pesquisa de um bolo de chocolate e optei por este da Luísa Alexandra. É simples e muito saboroso. Óptimo para rechear.
Ingredientes:
Bolo
200 gr leite quente
200 gr chocolate culinária (Só uso Pantagruel ou Nestlé)
4 ovos inteiros
130 gr açúcar (É possível reduzir para os 100 gr)
100 gr óleo de girassol
200 gr farinha de trigo 55
1 c. sobremesa fermento em pó
Recheio
1 pacote de natas
2 kinder buenos
Missangas coloridas
Preparação:
Aquecer o leite no microondas até ferver. Adicionar o chocolate em pedaços para amolecer. No copo da bimby colocar a borboleta e juntar os ovos e o açúcar. Programar 4 min, 37ºC, vel 4.
Depois mais 4 min, vel 4 sem temperatura.
Adicionar o óleo e o leite com o chocolate já amolecido. Misturar 10 seg, vel 3.
No final adicionar a farinha e o fermento, envolvendo 15 seg, vel 3.
Untar um forma com a gordura desejada. Eu uso um óleo em spray que facilita o trabalho. Polvilhar com chocolate em pó ou farinha.
Levar ao forno a 190ºC, durante cerca de 30 min. Utilizar o teste do palito no final do tempo para ver se está realmente cozido. O meu estava.
Desenformar.
Para rechear eu fiz uma ganache apenas colocando num tachinho as natas e os chocolates partidos. (Guardar uns para decorar)
Aqueci e os chocolates derreteram. Para ficar mais em creme passei a varinha mágica.
Quando o bolo estiver arrefecido, cortá-lo ao meio com uma faca ou um fio corta bolos. (Horizontalmente claro!)
Rechear com uma parte do creme. Fechar o bolo.
Colocar o resto do creme por cima fazendo a cobertura.
Quando estiver completamente frio, colocar as missangas e uns quadradinhos de chocolate para decorar.
Só me esqueci de tirar foto com a vela e do interior.
Ficou muito bom!
Eu também prefiro este tipo de bolos aos cobertos com pasta de açúcar, embora nos últimos tempos tenha feito algumas experiências cá em casa confesso que na altura de comer o bolo coloco sempre a pasta de lado :) é muito giro mas o sabor nunca é a meu gosto.
ResponderEliminarEu acho os com pasta de açúcar mesmo muito giros, alguns com os angry birds ficam bem engaçados, por exemplo, mas a pasta não é grande coisa, não. Eu não vou muito com o sabor.
ResponderEliminarDe qualquer maneira, é só pela piada, se o bolo for bom depois tira-se a pasta de cima e come-se o resto :)
Esse parece muito bom, gosto muito de kinder bueno :D