Esta receita é super simples. É bastante tradicional, mas é sem sombra de dúvida uma das nossas favoritas cá de casa, sobretudo do meu filho. Já aqui a coloquei, feita em doses individuais. Tinha utilizado a receita do livro base da bimby, mas do antigo. A de hoje é do livro novo (salvo seja, pois a bimby da 5ªgeração deve ter ainda outro livro mais recente que não conheço).
Eu não costumo colocar as gemas.
(Ainda vou inventar uma versão light deste arroz doce...)
Ingredientes:
1 lt leite (utilizo meio gordo, mas podem utilizar gordo)
160 gr arroz carolino
1 casca de limão (eu coloco 3)
1 pau de canela
1 pitada de sal
160 gr açúcar
Canela em pó qb
Preparação:
Colocar no copo todos os ingredientes excepto o açúcar e a canela em pó.
Programar 15 min, 90ºC vel colher inversa.
Retirar a tampa e envolver com a espátula.
Programar mais 25 min, 90ºC, vel colher inversa.
Por fim, juntar o açúcar e programar mais 10 min, 90ºC, vel 1 e 1/2 inversa
Colocar num tabuleiro, taça ou tacinhas. Quando arrefecer polvilhar com a canela.
Delícia!!
Nunca fiz/comi arroz doce, por acaso ando curiosa :)
ResponderEliminarEsse parece muito bom :)