segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Almôndegas em molho de tomate e macarronete riscado (Sem refogado!!)


Tenho muita dificuldade em dar carne ao meu filho! Ele não gosta da textura da carne. 
Este é um prato de carne que ele gosta. A carne já está moída e tem molho! É fácil de comer.
Se fosse só para mim utilizaria carne de aves e massa integral. Mas como é também para o marido e filho, eles apreciam mais assim.
Para tornar o prato mais saudável não fiz refogado. Cozinhei tudo em crú, passando a ser um estufado. Para mim é igualmente bom!

Ingredientes:
20 Almôndegas de bovino (de compra ou caseiras)
1 Cebola e 1 dente de alho picados
Azeite qb
Vinho branco qb
 folha de louro
1 pacote de 200 ml polpa de tomate
Sal e oregãos secos
Massa a gosto

Preparação:
Colocar num tacho a cebola, o alho, o azeite, as almôndegas, o vinho, o louro, a polpa de tomate, o sal e os orégãos.
Ligar o fogão e deixar cozinhar. Ir mexendo, ou abanando o tacho de vez em quando. Se achar necessário adicionar cerca de 100 ml de água.
Entretanto cozer a massa em água e sal. Eu utilizei o macarronete riscado e cozi na bimby durante 8 min, depois da água ferver.
Quando estiver tudo pronto juntar a massa às almôndegas. Ou se preferir servir separado.

Acompanhámos com uma saladinha de folhas verdes.


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