sexta-feira, 25 de maio de 2012

Hamburgueres de novilho, cenoura e bulgur


Hoje trago estes hamburgueres que fiz inspirados em uns que vi no canal 24 kitchen, mas que eram de borrego, beterraba e bulgur.
Os meus ficaram bastante bons.

Ingredientes:
400 gr carne picada de novilho
1 cenoura ralada
1 chávena pequena de bulgur
2 dentes de alho picado
Água a ferver
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Orégãos
Uma fio de azeite

Preparação:
Colocar o bulgur numa taça e adicionar água a ferver até cobrir.
Colocar a carne, a cenoura ralada e o alho numa taça adicionando o bugur no final, quando este já tiver absorvido toda a água. Temperar, com o sal, a pimenta, o queijo, os oregãos e um fio de azeite.
Misturar bem com as mãos.



Colocar um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente a aquecer. Formar pequenos hamburgueres com as mãos, e fritar no azeite de ambos os lados. Servir conforme mais gostar.



.

2 comentários:

Deixe o seu comentário ou a sua sugestão!