quarta-feira, 9 de maio de 2012

Pataniscas de marisco


Há poucos dias comi umas pataniscas óptimas de camarão, num restaurante com umas amigas. Sendo assim, lembrei-me de experimentar cá em casa estas de marisco, que também ficaram muito boas.
Simplesmente segui a receita do livro base da bimby e substitui o bacalhau por uma mistura de marisco.

Ingredientes:
1 embalagem de cocktail de marisco congelada (eu usei 330 gr)
4 ovos
água
330 gr farinha
Sal
1 cebola
salsa
Óleo para fritar

Preparação:
Cozer o marisco em água e sal durante uns minutos. Escorrer e guardar água de cozedura.
No copo da bimby colocar, 1 cebola e um raminho de salsa. Picar  seg, vel 5. Reservar.
No copo colocar os ovos, a farinha e 300 gr de água da cozedura. Programar 2 min, vel 5.
Adicionar o marisco e a cebola picada. Programar 15 seg, vel 3.
Colocar numa frigideira óleo a ferver e fritar as pataniscas. Colocar sobre a papel absorvente.
Eu servi com arroz de tomate.

3 comentários:

Deixe o seu comentário ou a sua sugestão!