domingo, 20 de maio de 2012

Tagliatelle com molho de cogumelos, peru, vinho branco e natas


Esta receita vem no livro Itália - Receitas Bimby. Acrescentei apenas o peru, uma vez que queria uma refeição completa, com proteína, uma vez que o meu filho também ia comer. Está aprovadíssima! É muito saborosa e a salsa foi uma agradável surpresa.

Ingredientes:
20 gr de salsa fresca
1 dente de alho
40 gr azeite
1 embalagem de cogumelos frescos laminados
1 bife de peru cortado em tirinhas finas e pequenas
30 gr de vinho branco
Sal e pimenta q. b.
1 pacote de natas com baixo teor de gordura
Massa tagliatelle (cerca de 6 ou 7 novelos)

Preparação:
Colocar no copo a salsa e picar 3 seg, vel 7. Reservar 1 colher de sopa de salsa.
Juntar o alho e o azeite. Picar 4 seg, vel 5. Baixar os resíduos das paredes do copo e refogar, 3 min, Varoma, vel 1.
Juntar os cogumelos, o peru, o vinho, o sal e a pimenta. Programar 12 min, 100ºC, vel colher inversa, sem o copo de medida.
Entretanto preparar a massa, cozendo-a al dente em água e sal.
Adicionar as natas, e programar 2 min, 90ºC, vel colher inversa.
Juntar o molho à massa.



 Servir polvilhado com a salsa reservada.

4 comentários:

  1. A salsa é o toque de chefe ;) Gosto muito deste prato, com as natas torna-se irresistível :)

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  2. Olá amiga ! Gostei desta tua massinha !
    Um beijinho e bom fim-de-semana !
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

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  3. Eu adoro massas, cá para casa são sempre boas sugestões!

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  4. Ficou muito bonita, aposto que o sabor não lhe ficava atrás!
    beijinho

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