quarta-feira, 2 de março de 2011

Mousse de chocolate com bolacha, natas e noz


Fiz esta mousse, depois de ver a Mousse de chocolate com entremeio de bolacha, natas e chocolate do blog da Luísa Alexandra, do qual gosto imenso de ir ver. Utilizei a receita do livro base da bimby.

Ingredientes:
100 gr açúcar
6 ovos
Gotas de sumo de limão
Uma pitada de sal
200 gr leite
150 gr manteiga
300 gr chocolate culinária
Miolo de noz qb
Bolacha maria qb
1 pacote de natas frescas


Preparação:
Coloque a bolacha no copo e triture uns segundos na vel 7. Faça o mesmo com o miolo de noz.


Coloque sem lavar o copo as natas e bata 2 min na vel 3 1/2, só para ficarem espessas. Reserve.
Pese o açúcar num recipiente e reserve.
Lave muito bem o copo da bimby e seque-o.
Coloque a borboleta, as claras com as gotas de limão, o sal e programe 6min, vel 31/2. Nos 30 seg finais adicione pelo bucal 3c sopa e açúcar reservado. Retire a borboleta, e reserve as claras numa taça.
Sem lavar o copo deite as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar restante e programe 5 min, 80ºC, vel 4.
Adicione o chocolate partido em pedaços e deixe amolecer. Triture 15 seg, vel 6.
Misture as claras com o creme de chocolate e envolva delicadamente.
Deite 1 terço da mousse numa taça. Por cima coloque metade das natas, uma camada com metade da bolacha e outra com metade da noz.
Deite o 2º terço da mousse e faça o mesmo procedimento com o resto das natas, das bolachas e da noz.
Por fim coloque por cima o resto da mousse.
Leve ao frigorífico e de preferência sirva no dia seguinte, pois a mousse ficará com uma melhor consistência.
Espero que gostem.

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