quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Granola de amêndoa, castanha do maranhão, cranberries, figos secos e bagas goji


Sou fã do blogue Suvelle Cuisine, e há pouco a autora colocou uma granola que eu me prometi experimentar. Já tenho visto mais em blogues e revistas da bimby, mas havia nesta receita um ingrediente que me despertou a atenção que foi o óleo de amendoim.
Tinha uma embalagem cá em casa e experimentei.
Posso dizer que ficou uma delícia. O cheiro que fica no ar enquanto está no forno é fantástico.
Os frutos que utilizei não foram bem os mesmos.

Ingredientes:
2 chávenas de flocos de aveia grossos
1 c chá de canela
1 pitada de sal
2 c sopa de azeite
1 c sopa de óleo de amendoim
1/4 chávena de mel
1/4 chávena de açúcar mascavado
1 c chá de aroma de baunilha
3 colheres de sopa de amêndoa laminada
4 a 6 castanhas do maranhão partidas em pedaços
6 a 8 figos secos cortados em 4
Algumas cranberries (desidratadas)
2 colheres de sopa de bagas goji

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Numa taça colocar os flocos de aveia, a canela e o sal. Numa outra taça misturar bem o mel, o açúcar, a baunilha e as gorduras.
Deitar a mistura no flocos de aveia e misturar bem com as mãos.
Colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, espalhando bem.
Levar ao forno 10 min. Juntar as amêndoas e as castanhas do maranhão e misturar. Levar mais 10 min.



Retirar, misturar os figos, as cranberries  e as bagas.
Deixar arrefecer e guardar.

Utilizei nos meus iogurtes. Fica delicioso!

2 comentários:

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