sábado, 25 de fevereiro de 2012

Tarte clássica de maçã


Esta receita é da revista Nova Cozinha Tradicional nº 97. Mas alterei o creme. Eles utilizam creme de pasteleiro feito com leite, açúcar, farinha, gemas e baunilha em pó. Eu utilizei creme Custard e polvilhei com canela.

Ingredientes:
1 base de massa folhada de compra redonda
1,5 colher de Farinha Custard
250 ml de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
1,5 colher de açúcar
25 gr de manteiga
2 maçãs
Canela moida
Açúcar em pó
Umas gotas de sumo de limão

Preparação:
Desenrolar a massa sobre um tabuleiro de forno e dobrar o bordo cerca de 1 cm em toda a volta.
Fazer meia receita de creme Custard, que vem na própria embalagem. Dissolver a farinha Custard em metade do leite e juntar os restantes ingredientes (o açúcar, o limão, o pau de canela e a manteiga). Levar a lume brando até engrossar e obter um creme (ponto estrada).
Deixar arrefecer um pouco e colocar este creme sobre a massa folhada, espalhando até ao bordo dobrado anteriormente.
Descascar e cortar a maçã em lâminas, salpicando de vez em quando com sumo de limão para não oxidarem.
Dispor a maçã sobre a tarte e levar ao forno a 200ºC, durante 30 min, ou até estar dourada.
Salpicar com canela e açúcar em pó.

2 comentários:

  1. Parece que estamos em sintonia Sofia :) ficou linda a tua tarte querida! Eu polvilhei com açúcar baunilhado, mas canela é uma óptima ideia!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  2. Gosto imenso deste tipo de tartes, a tua tem um óptimo aspecto.

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