quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Massa à Carbonara com variante de espargos


Não costumo seguir as receitas à risca, quer em quantidades, quer em ingredientes.
Faço um pouco a olho e gosto de introduzir ingredientes novos na receita.
Assim, adicionei a esta massa umas pontas de espargos e cogumelos frescos. Assim podemos ingerir menos quantidade de massa. Ficou óptima!

Ingredientes:
Massa a gosto (eu utilizei Mafalda da Garofallo)
Cebola
Cogumelos frescos
Espargos verdes frescos
Bacon pedaços
Natas de soja
1 ovo
Queijo parmesão ralado no momento
Água e sal

Preparação:
Saltear o bacon numa frigideira anti-aderente, sem gordura. A própria gordura do bacon é mais que suficiente. Juntar a cebola picada, os cogumelos frescos laminados e os espargos cortados em rodelas. Temperar com pouco sal. Deixar saltear, mexendo com frequência.
Cozer a massa em água abundante e sal, até ficar al dente.
Numa taça bater 1 ovo, as natas e o queijo parmesão ralado no momento.
No final é só juntar a massa ao preparado e misturar o preparado das natas. Servir de imediato.
Utilizo só 1 ovo, uma vez que foi pequena quantidade. Foi apenas uma refeição para mim e para o meu marido.


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