quinta-feira, 14 de abril de 2011

Quiche de aproveitamento de frango assado


Ás vezes apetece um franguinho assado mesmo da churrasqueira. Mas depois sobra sempre e fica sem graça. Esta é mais uma solução que dou ao que sobra.
A receita da massa é da revista Momentos de Partilha nº 2, de Janeiro 2011, em que ensinam a fazer massas coloridas. Nesta utilizei pasta de azeitona preta. Mas há mais opções, polpa de tomate, salsa ou coentros.

Ingredientes para a massa (Dá para 2 quiches)
320 gr farinha
130 gr margarina culinária (eu utilizei 40 gr azeite)
70 gr água (eu precisei de 90 gr)
30 gr de pasta de azeitona

Ingredientes para o recheio:
1 cebola grande
2 cenouras
Cogumelos congelados ou qualquer uns (equivalente a 1 lata)
Ervilhas qb
Espinafres qb
1 lata de milho
Frango assado desfiado
Mistura ervas italianas
2 ovos
Meio pacote de natas
Sementes de sésamo e de papoila
Azeite qb
Sal qb

Preparação:
Colocar todos os ingredientes da massa e programar 15 seg, vel 6.
Retirar e dividir a massa a meio. Pode congelar-se metade.


Forrar a tarteira e picar com uma garfo.



Na receita original manda levar ao forno e depois rechear.
Mas no meu forno, tal não é necessário. Eu recheio em crú e a massa fica bem.
Para o recheio, colocar a cebola, as cenouras, cogumelos e o azeite e picar uns seg, na vel 5. Refogar 10 min, temp varoma, vel 1. Juntar as ervilhas, os espinafres, o frango, o milho, o sal e as ervas. Programar 15 min, vel 1 inverso, temp 100ºC.
Entretanto numa taça, misturar os ovos com as natas.
Quando terminar o tempo, colocar o recheio sobre a massa e por cima a mistura de ovos.
Polvilhar com as sementes.



Levar ao forno a 190ºC.

2 comentários:

  1. Que linda ficou, gostei particularmente da base, a pasta de azeitonas certamente dá um sabor bem especial.

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  2. Sim. Combina muito bem. Eu gosto bastante.

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