Este prato foi um acompanhamento de um rolo de carne recheado com queijo e fiambre (do talho), mas podia servir perfeitamente só como refeição. As bagas Gogi são muito ricas em proteínas. Para quem não conhece deixo aqui alguma informação.
- Contém 19 aminoácidos, incluindo 8 aminoácidos essenciais.
- Contém 21 minerais vestigiais, incluindo Germânio , com actividade anti-cancerígena, que é raro como fito-nutriente.
- Contém grande teor de proteínas.
- Contém o espectro completo de carotenóides antioxidantes, incluindo Beta-caroteno (em maior concentração que a cenoura) e zeaxantina (protector dos olhos). O Goji é a maior fonte de carotenóides conhecida.
- Contém 2500 mg de vitamina C por 100 gramas da fruta.
- Contém Beta-Sisterol, fito-nutriente com função anti-inflamatória, que ajuda também a equilibrar os níveis de colesterol e pode ser usado no tratamento de impotência sexual e equilíbrio da próstata.
- Contém ácidos gordos (ómega 3 e 6), que são necessários para síntese de hormonas e regula o funcionamento do cérebro e sistema nervoso.
- Contém Cyperone, um fito-nutriente que traz benefícios ao coração e à pressão sanguínea.
- Contém Physalin, fito-nutriente usado nos transtornos da hepatite B.
- Contém Betaína, fito-nutriente usado pelo fígado para produzir colina. A betaína doa grupos metil, promovendo reacções energéticas no corpo, ajuda a reduzir o nível de homocisteína, um factor de risco em problemas cardíacos, protege a célula ao nível de DNA.
- Protege o corpo do envelhecimento e aumenta a longevidade
- Promove a energia e bem-estar em geral
- Protege contra doenças cardio-vasculares e inflamatórias
- Fortifica e mantém um sistema imunitário saudável
- Alguns estudos apontam como tendo propriedades anti-cancerígenas
- Combate a artrite
- Baixa o colesterol
- Equilibra os níveis de pressão do sangue
- Ajuda no processo digestivo e na perda de peso
- Melhora os níveis de insulina nos diabéticos
- Melhora as cataratas, a visão turva e a audição
- Fortalece e suporta a função saudável do fígado e dos rins
- Fortalece os ossos e os tendões
- Mantém um sistema nervoso saudável
- Protege a pele dos danos causados pelo sol
- Aumenta a líbido e o desempenho sexual
- Promove a fertilidade
Retirado de: http://energiaemequilibrio.com/
Estas foram as que comprei.
Ingredientes:
Meio pacote de conchas tricolores
1 embalagem de legumes para salteardo Pingo Doce congelados
1 folha de louro
azeite
Água e sal
Tomilho seco
2 dentes de alho com casca
2 colheres de sopa de bagas de Gogi
Miolo de noz
Preparação:
Cozer a massa em água abundante, um fio de azeite, sal e o louro.
Numa frigideira ou wok, saltear os 2 dentes de alho esmagados com casca em azeite. Colocar logo de seguida os legumes e as bagas de gogi. Saltear durante 10 - 15 min. Temperar com tomilho seco.
Quando a massa estiver cozida, escorrer a água e juntar os legumes. Colocar por cima as nozes partidas grosseiramente. Servir. É muito saboroso.
Uma sugestão mesmo colorida e apetitosa!
ResponderEliminarTenho as bagas goji mas costumo juntar no iogurte ou cereais, assim nas refeições principais nunca experimentei e gostei bastante da ideia!!!!
Para ser sincera, foi a 1ª vez que utilizei. Pelo que sei podemos utilizar da mesma forma que as nossas sultanas. Gostei do sabor e já estou a magicar como utilizar da próxima vez! Fiquei fã! E se traz tantos benefícios vou continuar a consumir. Nada como uma alimentação variada e equilibrada.
ResponderEliminarQueria saber onde se vendem estas bagas? no Pingo Doce de onde?
ResponderEliminarPenso que em qualquer Pingo Doce. Mas também já vi no Continente na secção dos dietéticos, junto das sementes e farinhas.
ResponderEliminarViva para mais informações sobre esse produto e outros desidratados podem consulta este site:
ResponderEliminarhttp://www.tastygrocery.com/pt/alimentos/gogi_berries.html