sábado, 9 de abril de 2011

Delícia de morangos


Levei esta sobremesa para o jantar de aniversário da minha sogra. Foi baseada numa receita da revista Mariana Culinária nº 35, uma vez que fiz alterações. A receita original era para colocar em tacinhas e eu usei uma taça grande, alterei as quantidades, um dos ingredientes e adaptei à bimby.

Ingredientes:
1 Pão de ló de compra (não se usa todo)
500 gr morangos
140 gr de açúcar
1 lata Creme de chocolate Nestlé (Na receita original usam leite condensado cozido)
2 iogurtes naturais
Açúcar em pó para polvilhar
2 paus de canela

Preparação:
Na bimby colocar os morangos inteiros, lavados e sem pé. Juntar o açúcar e os paus de canela. Programar 20 min, 90ºC, vel colher inversa.
Entretanto desfazer toscamente algum pão de ló para fazer a 1ª camada da taça. Quando a bimby terminar, retirar 2 morangos para decorar, os paus de canela e reduzir os morangos a puré, durante uns segundos na vel 7.  Deitar por cima da camada de pão de ló desfeito.
Desfazer mais pão de ló e colocar por cima.
Numa taça misturar o creme de chocolate

com os iogurtes naturais e colocar por cima. Enfeitar com mais algum pão de ló esfarelado, os morangos cortados ao meio e açúcar em pó.
Levar ao frigorífico até servir.


É agradável e fresco. Foi sugerido juntar vinho do Porto a esta sobremesa e eu penso que ficará bem. Será para uma próxima vez.

1 comentário:

  1. Ficou com um aspecto muito bom, e certamente será uma boa receita para se aproveitar algum bolo de sobra.

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário ou a sua sugestão!