domingo, 3 de abril de 2011

Arroz de pimento vermelho


Fiz este arroz para acompanhar uns rissóis de pescada que fez a minha mãe. A receita é a do arroz de cenoura do livro base da bimby, usando pimento vermelho em vez de cenoura.
Só fiz meia receita uma vez que éramos só 2, mas deixo aqui a receita completa.

Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
Meio pimento vermelho
40 gr azeite
350 gr arroz agulha
800 gr água
1 caldo de legumes ou sal q.b. ( Eu raramente uso caldos, usei sal e uma mistura de ervas aromáticas)

Preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho, o pimento e  azeite. Pique e 5 seg, vel 5.
Refogue 5 min, varoma, vel 1. Retire e coloque no cesto juntamente com o arroz.
Sem lavar o copo, coloque a água, o sal e as ervas. Introduza o cesto com o preparado e programe 20 min, 100º, vel 3.
Durante a cozedura mexa com a espátula 1 ou 2 vezes para ajudar a soltar o arroz.
Sirva.


1 comentário:

  1. Olá catarina

    Vi o tópico sobre o teu blog, no blog da luisa alexandra.

    Já sou tua seguidora,

    Muitos parabens pelo blog.

    Bjs

    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário ou a sua sugestão!