quinta-feira, 7 de abril de 2011

Espetadas de salmão


Eu gosto de pratos simples e este é um dos meus favoritos. 

Ingredientes:
2 lombos de salmão (usei congelados)
12 camarões
4 ou 5 cebolinhas
1/4 pimento vermelho
Meio limão
Sal e mistura especiarias para peixe
4 espetos

Preparação:
Cortar o salmão em cubos. Cortar as cebolinhas a meio. Cortar o pimento aos quadrados. Descascar os camarões deixando a cabeça.
Colocar tudo nos espetos de forma alternada. Temperar com sumo de limão, sal e mistura de especiarias, se possível de um dia para o outro.
Dispor num tabuleiro com grelha e levar ao forno no modo grill.
Claro que na brasa ainda é melhor...
Acompanhar com batata cozida e um fio de azeite.
Eu acompanhei com o que me sobrou da massa da receita anterior... E estava óptimo!



2 comentários:

  1. És tu e eu :)
    E o Salmão é daqueles alimentos que quanto mais simples, melhor.

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição bem simples e apetitosa, concordo que são das melhores!

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário ou a sua sugestão!