Este caril é do livro base da bimby. Já fiz algumas vezes mas nunca ficou tão bom como desta vez. Não segui à risca a receita e fiz tudo a olho! Ficou uma delícia!
Deixo aqui a receita original.
Ingredientes:
40 gr de azeite (Não usei tanto)
2 cebolas grandes
1 malagueta verde (Não usei)
10 gr de coentros frescos (Usei quase uma embalagem 4ª gama)
20 gr de gengibre fresco (Usei 1 c. chá de gengibre moído)
3 dentes de alho (usei 2)
2 c. chá cominhos (usei 1)
2 c. chá de coentros moídos (Não usei)
1/2 c. chá açafrão da Índia
1 c. chá de sal (Utilizei menos um pouco)
500 gr de camarão sem casca (Usei 1 emb de 300 gr)
70 gr polpa tomate
300 gr leite de côco (Usei 200 gr)
Preparação:
Colocar o azeite no copo e programar 1min, varoma, vel 1 (Saltei este passo). Coloquei o azeite juntamente com as cebolas, os alhos e os coentros frescos e piquei 5 seg na vel 5.
Baixar os resíduos da parede do copo e programar 5min, varoma, vel 2 sem o copo de medida.
Juntar os cominhos, o açafrão e sal e programe 5 min, 10ºC, vel 2, sem copo de medida. (Saltei este passo) Adicionei para além destes últimos, o gengibre, a polpa de tomate, o leite de côco e o camarão.
Programar 12 min, vel 100ºC, vel colher inversa.
Acompanhar com arroz basmatti branco.
Mais vale fazermos as coisas ao nosso gosto, assim sai sempre como queremos!
ResponderEliminarFicou uma óptima refeição, parabéns.