sábado, 16 de abril de 2011

Caril de camarão


Este caril é do livro base da bimby. Já fiz algumas vezes mas nunca ficou tão bom como desta vez. Não segui à risca a receita e fiz tudo a olho! Ficou uma delícia!
Deixo aqui a receita original.

Ingredientes:
40 gr de azeite (Não usei tanto)
2 cebolas grandes
1 malagueta verde (Não usei)
10 gr de coentros frescos (Usei quase uma embalagem 4ª gama)
20 gr de gengibre fresco (Usei 1 c. chá de gengibre moído)
3 dentes de alho (usei 2)
2 c. chá cominhos (usei 1)
2 c. chá de coentros moídos (Não usei)
1/2 c. chá açafrão da Índia
1 c. chá de sal (Utilizei menos um pouco)
500 gr de camarão sem casca (Usei 1 emb de 300 gr)
70 gr polpa tomate
300 gr leite de côco (Usei 200 gr)

Preparação:
Colocar o azeite no copo e programar 1min, varoma, vel 1 (Saltei este passo). Coloquei o azeite juntamente com as cebolas, os alhos e os coentros frescos e piquei 5 seg na vel 5.
Baixar os resíduos da parede do copo e programar 5min, varoma, vel 2 sem o copo de medida.
Juntar os cominhos, o açafrão e sal e programe 5 min, 10ºC, vel 2, sem copo de medida. (Saltei este passo) Adicionei para além destes últimos, o gengibre, a polpa de tomate, o leite de côco e o camarão.
Programar 12 min, vel 100ºC, vel colher inversa.
Acompanhar com arroz basmatti branco.


1 comentário:

  1. Mais vale fazermos as coisas ao nosso gosto, assim sai sempre como queremos!
    Ficou uma óptima refeição, parabéns.

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