terça-feira, 26 de abril de 2011

Linzer - Tarte de framboesa


Esta receita foi retirada de uma revista "Mulher Moderna na Cozinha", e adaptada à bimby por mim.

Ingredientes:
190 gr farinha
150 gr manteiga
170 gr amêndoa ralada (Pode ralar-se na bimby em 1º lugar)
15o gr açúcar
2 gemas
1 c café canela
1 frasco de doce de framboesa (Não é necessário todo)
Papel vegetal ou manteiga e farinha para barrar a forma

Preparação:
Juntar no copo a farinha, a manteiga, a amêndoa, o açúcar, as gemas e a canela. Programar 30 seg vel 6, e depois 1 min, vel espiga.
Retirar do copo e separar um pouco de massa para fazer as tiras que cobrem a tarte. Forrar uma tarteira com a restante massa. Cobrir com doce de framboesa. Fazer tiras de 1,5 cm para fazer um quadriculado sobre a massa.
Levar ao forno cerca de 45 min a 180ºC. No final pode polvilhar-se com canela.
Como é doce, pode cortar-se alguma quantidade de açúcar, por exemplo usar apenas 100gr.
É muito agradável e bonita.

3 comentários:

  1. Olá Amiga! Estava agora mesmo a ver as tuas novidades, entretanto a net falhou e qd regressei eis que me deparo com mais uma receita deliciosa!! Continua sempre assim! Jinhos

    ResponderEliminar
  2. Uhm... e acho que deve ter resultado divinal.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Pelos ingredientes ficou certamente uma delícia!

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário ou a sua sugestão!