sexta-feira, 23 de março de 2012

Filetes de pescada em cama de caldo verde e crosta de broa


Mais uma receita para utilizar os meus filetes de pescada que comprei nos cabazes de congelados do Pingo Doce. É que raramente faço fritos e assim vou utilizando os filetes de outra forma. Esta forma de os preparar até me surpreendeu. Ficaram muito bons. O conjunto de ingredientes é muito saboroso.

Ingredientes:
4 a 5 filetes de pescada descongelados
1 embalagem de couve para caldo verde
4 dentes de alho
Azeite qb
Sal e mistura de especiarias para peixe
Meia broa de milho

Preparação:
Saltear 2 dentes de alho laminados em azeite. Juntar a couve e saltear mais tempo com sal. Quando achar que está cozinhada, colocar a couve numa travessa de ir ao forno, formando 1 camada. Por cima dispor os filetes descongelados, temperar com sal e um fio de azeite.
No copo da bimby colocar a broa aos pedaços, 2 dentes de alho, um fio de azeite e as especiarias. Triturar na vel7. Colocar por cima dos filetes.
Levar ao forno a 200ºC, tapado com uma folha  de alumínio para não queimar a broa, durante 40 min.
Nos últimos 5 min, retirar o alumínio.

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