domingo, 18 de março de 2012

Bifinhos de novilho com molho de nata e camarão


E depois de ter visto os bifinhos de vitela da Luísa Alexandra tive mesmo de os fazer. Devo dizer que foi a pedido do marido que adora este tipo de pratos. Eu cá ando sempre a tentar fazer dieta...
Não coloquei o vinho do Porto porque me esqueci, mas ficaram deliciosos na mesma. E utilizei bife de Novilho.

Ingredientes:
1 Bife da Vazia de Novilho grande
5 dentes de alho
Azeite
1 emb de molho de nata para carne Mimosa
200 gr de camarão cozido
Sal
Mistura de especiarias para grelhados

Preparação:
Num figideira colocar o azeite e o alhos descascados e esmagados. Aquecer bem o azeite. Colocar o bife e deixar cozinhar 2 min de um lado. Temperar com sal e especiarias o lado de cima. Virar o bife e deixar cozinhar mais 2 min. Temperar outra vez, agora do outro lado. O bife fica selado. Retirar o bife e reservar.
Na frigideira juntar o molho de nata e deixar aquecer. Cortar o bife em tiras e colocar de novo na frigideira. Deixar cozinhar mais um pouco, mas só 5 min, para não ficar seco. Descascar o camarão e juntar ao preparado. Misturar e servir.
Eu servi com umas batatas em palitos que se fazem no forno, que comprei no Continente, e gostei.

3 comentários:

  1. Que bom aspecto querida... já provava ^^ hihihi

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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  2. Adoro carne de novilho, e com esse molho ainda melhor :)

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  3. É uma receita muito apreciada por aqui!
    Fico contente que tenhas experimentado, e um dia não são dias, também não te fazem assim tão mal!

    Beijinho.

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