quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Granola de amendoim


Ora vamos lá voltar à normalidade!
Cá por casa isto foi complicado nos últimos tempos... Eu comecei as férias doentes (até à cama fui), antes, tinha estado o meu filho, e agora está a minha filha. Já está medicada, por isso agora será para ficar cada vez melhor!

Trago hoje esta Granola de amendoim que é deliciosa. O cheirinho que deixa na cozinha é maravilhoso!

Ingredientes:
200 gr aveia em flocos
180 gr amendoim sem casca
100 gr sementes de girassol
1 c chá canela em pó
1 c sopa de manteiga de amendoim (eu uso caseira)
4 c sopa azeite
2 c sopa mel
2 c sopa açúcar mascavado (dispensável)

Preparação:
Misturar num tabuleiro de forno todos os ingredientes secos.
Num copinho misturar a manteiga de amendoim, o azeite e o mel. Deitar sobre a mistura do tabuleiro e misturar bem com as mãos, de forma a que toda a mistura fique humedecida.
Levar 25 a 30 min ao forno a 180ºC, mexendo de 5 em 5 min.



Deixar arrefecer e fechar num recipiente hermético.
Experimentem que é muito boa!

4 comentários:

  1. Faço sempre a minha granola caseira cá por casa e vario nos ingredientes para a tornar sempre diferente e especial. Adorei esta tua versão, os amendoins são dos meus frutos secos preferidos! Rápidas melhoras para todos ai por casa :)

    ResponderEliminar
  2. essa granola tem bom aspeto e gosto bastante de amendoim.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Que chato... é horrível quando está assim a família toda doente de seguida :/
    As melhoras!
    Essa granola está com muito bom aspeto, com amendoim deve resultar bem :)

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário ou a sua sugestão!