Não sou adepta (nem serei) de nenhum regime alimentar específico. Não gosto de extremos. Prefiro o equilíbrio entre as coisas. Nem 8 nem 80!
Mas confesso que o Crudivorismo me desperta algum interesse. Já tinha ouvido falar do assunto e agora na edição da revista Momentos de Partilha de Fevereiro aparecem algumas receitas deste regime alimentar.
Passo a transcrever o que lá está escrito sobre isto.
"Regime alimentar à base de ingredientes de origem vegetal, consumidos crús ou aquecidos abaixo dos 46ºC. Desta forma são mantidas as vitaminas, os minerais e as enzimas dos alimentos, que se perderiam se fossem submetidos a cozedura."
Desta forma, experimentei fazer estes bombons, com a variante da adição de amêndoa ralada. Como podem ver na foto, são as manchas brancas que aparecem nos bombons.
Devem ser conservados no frigorífico por causa de serem à base de óleo de coco.
Gostei do sabor e satisfazem a minha vontade de comer chocolate preto com um café depois de almoço!
Momentos de Partilha, obrigada pela receita, que gostei imenso!
Ingredientes:
100 g óleo de coco
30 g cacau cru em pó
35 g xarope de agave
1 pitada de sal
Miolo de amêndoa moído
Preparação:
Colocar no copo o óleo de coco e programar 3 min, 37ºC, vel 3.
Adicionar o cacau, o xarope de agave e o sal. Aquecer 3 min, 37ºC, vel 3.
Distribuir em forminhas para bombons, depois de colocar em cada uma das células uns pozinhos de amêndoa. Levar ao congelador cerca de 30 min. Desenformar e reservar no frigorífico até servir.
São sei se sou adepto do crudivorismo, mas esses bombons têm excelente aspecto :D
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Diogo Marques
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chocolate chocolate chocolate, eu quero esses bombons..todos :D
ResponderEliminarA bimby deve dar jeito para controlar a temperatura :)
ResponderEliminarHá gente que é vegan, crudívora e mais sei lá o quê... parece impossível! Só devem comer fruta e legumes (crus, obviamente... :P )
Estou como o Diogo: dietas à parte, apetecia-me provar os bombons. :)
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