Experimentei os tentáculos de pota congelados que se vendem no Pingo Doce. São excelentes. É uma alternativa ao polvo mais barata, mas com excelente qualidade. Fica bastante tenro e saboroso. Mal se nota a diferença... E não existe a cabeça do polvo, que nunca sei bem o que fazer com ela.
Ingredientes:
1 emb tentáculos de pota
1/5 pimento vermelho
Chalotas roxas
Batatas para assar
6 dentes de alho
Sal e azeite
Preparação:
Cozer os tentáculos em 2 cm de água sem sal, até estarem tenros, mais ou menos 40 min.
Assar as batatas e as chalotas no forno em cama de sal.
Escaldar o pimento cortado em pedaços, em água a ferver.
Num tabuleiro, colocar os tentáculos cozidos e separados, as batatas ligeiramente esmagadas, as chalotas, os dentes de alho às rodelas, o pimento e uma quantidade generosa de azeite.
Levar ao forno a 180ºC, durante 25 min.
A refeição ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarTambém gostei do novo aspecto do blog, parabéns!
Que optimo aspecto, tenho de experimentar que realmente é muito mais economico que o polvo.
ResponderEliminarBeijinho
Desculpe....não percebi a parte dos dois cm de água na cozedura da pota....podia por favor esclarecer?
ResponderEliminarOlá Carla, desculpe a demora, mas já não vinha ao blogue há muito tempo. Significa que deve encher a panela de água até cerca de 2cm de altura desde o fundo da panela. O polvo e pota coze em pouca água.
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