domingo, 3 de julho de 2011

Amêijoas à Bulhão Pato


Estive ausente uns dias, por causa do trabalho, que tem sido muito e ando cansada... Mas não deixei de cozinhar, pois é algo que me dá muito prazer. Como o meu filhote é pequenino, ainda me dá bastante trabalho, daí que é mesmo aqui o mundo dos blogues que fica para trás...

Hoje trago umas amêijoas à Bulhão Pato, que ficaram uma delícia. A receita é simples e não tem nada que saber.

Ingredientes:
1 kg de amêijoa nacional congelada
6 ou 7 dentes de alho
Azeite qb e margarina culinária qb
Vinho branco (utilizei vinho do Porto branco)
1 ramo de coentros 
1 limão
Sal e pimenta

Preparação:
Saltear  um pouco os alhos cortados às rodelas em azeite e margarina. Juntar as amêijoas.
Regar com o vinho e juntar metade dos coentros picados. Temperar com sal e pimenta. Tapar e deixar cozinhar até abrirem. Eu deixo apurar mais um pouco com o fogão desligado e a placa ainda quente.
Regar com sumo de limão e polvilhar com os restantes coentros picados.

Se utilizar amêijoa fresca, terá de as colocar antes em água e sal, durante umas horas e depois escorrer e passá-las em várias águas.

5 comentários:

  1. Catarina eu adoro ameijoa bolhão pato e aqui no Norte n é facil encontrar só se encontra a vietnamita mas n é a mesma coisa :)
    As tem um aspecto delicioso, já comia :)

    Beijinho

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  2. Nós cá em casa somos grandes fãs de ameijoas à bulhão pato ;)
    Ótimo aspeto!

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  3. Todas as Mães têm o mesmo problema com o tempo! Nunca chega para tudo o que queremos!!!!
    A tua sugestão é muito boa, ideal para esta altura do ano.

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  4. Obrigada pelos comentários.
    Moni, estas comprei no Aldi, mas penso que já as vi também no Intermarché...

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