Olá!
E depois do regresso das merecidas férias, deixo-vos com estes croissants de chocolate.
Ingredientes:
400 gr farinha
1 saqueta de fermento padeiro seco
1 dl leite
70 gr açúcar
1 pitada sal fino
70 gr manteiga
1 ovo
Chocolate de culinária ou a gosto
1 ovo para pincelar
Preparação:
Colocar o leite e o fermento no copo da bimby e programar 2 min, 37ºC, vel 2.
Adicionar os restantes ingredientes e amassar, 1 min, vel espiga.
Reservar e deixar dobrar o volume.
Tender a massa de forma a obter triângulos. Em cada um, e conforme o tamanho, colocar 1 ou 2 quadrados de chocolate do lado mais largo e enrolar para obter a forma do croissant. Colocar num tabuleiro e colocar no forno a 50 º C até dobrar novamente o volume.
Pincelar com ovo batido e levar ao forno a 180 ºC, durante 15 ou 20 min.
Pois eu acho que ficaram lindos!
ResponderEliminarQue delicia para um lanchinho, ou para a lancheira da praia
ResponderEliminarUm beijo e bom fim de semana