domingo, 15 de maio de 2011

Muffins de cenoura e sésamo


Estive uns dias ausente, pois o meu computador avariou... Mas acho que agora está ok.
Deixo aqui esta receita, ideal para um lanchinho de final de tarde de Domingo em que não faço jantar.
É de um livro que tenho da colecção "A boa cozinha - Receitas fáceis para uma alimentação saudável"

Ingredientes:
375 gr farinha para bolos
1/2 c. chá bicarbonato de sódio
1 c. chá especiarias
85 gr açúcar amarelo
1 cenoura grande ralada (ralei uns seg na vel 5 da bimby)
4 c. sopa sementes de sésamo torradas
170 gr sultanas
2 iogurtes naturais magros
250 ml leite magro
3 c. sopa margarina culinária polinsaturada
3 claras ligeiramente batidas

Preparação:
Colocar num recipiente todos os ingredientes secos. Noutro misturar os líquidos e incorporar na 1ª mistura. Colocar em formas de muffins e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 22 mintutos ou até estarem dourados e um palito sair seco.
Espero que gostem.


1 comentário:

  1. hmmmm mas que bom que eram esses Muffins :) o meu final de tarde de domingo não foi o mesmo com essa delicia :D eheh

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário ou a sua sugestão!