quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011
Lasanha de legumes
Ingredientes:
2 cebolas
1dente de alho
2 cenouras
1 pimento vermelho
2 courgetes
1 emb cogumelos Pleurotos
400 gr polpa de tomate
Vinho branco qb
Azeite qb
Sal e pimenta preta qb
Oregãos, mangericão e açafrão
Folhas de lasanha frescas
1 emb esparregado congelado
800 gr leite
80 gr farinha
40 gr manteiga
Queijo ralado
Pão ralado aromatizado (na bimby, com alho, limão e salsa)
Preparação:
Prepare os legumes. A cebola às rodelas ou meias luas, o alho picado, a courgete às rodelas com casca, o pimento vermelho e os cogumelos ás tiras e a cenoura ralada.
Num tacho coloque a cebola, alho e azeite qb. Deixe refogar um pouco e logo de seguida junte os restantes legumes. Deixe estufar mexendo de vez em quando.
Adicionar a polpa de tomate e temperar com, sal, pimenta preta moída no momento, oregãos,mangericão seco, açafrão e um pouco de vinho branco. Deixe cozinhar mais uns 5/6 minutos.
Entretanto preparar o esparregado conforme instruções da embalagem.
Preparar também o bechamel. Na bimby colocar o leite, a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta, e programar 8 min, temp 90ºC,
Com tudo pronto, montar a lasanha da seguinte forma: uma colher de legumes no fundo (para a massa não colar), uma camada de massa, uma camada de legumes polvilhada com queijo ralado, uma camada de massa, o esparregado, uma camada de legumes polvilhada com queijo ralado, uma camada de massa e por fim o molho béchamel. Polvilhar com mais queijo e pão ralado aromatizado.
Levar ao forno a 200ºC e quando estiver a corar baixar para 180ºC e deixar mais um pouco.
É óptima!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Se soubesse que a ementa era esta tinha-me "colado" pra jantar em tua casa! Lol ;-D...
ResponderEliminarNão seja por isso! Entretanto faço de novo e convido-te! Por acaso ficou mesmo bom. O esparregado ficou lá bem...
ResponderEliminarEstou ansiosa por provar, estou a salivar... Filipa Costa
ResponderEliminar