terça-feira, 11 de junho de 2013

Escalopes de frango panados


Olá a todos!
Decidi retomar o blogue. Não sei bem dizer porque parei estes meses todos, mas andei muito absorvida pelo trabalho estes últimos tempos. Não é que agora não ande, mas preciso de arranjar tempo para fazer outras coisas. Nunca deixei de visitar os blogues de que sou fã, mas era sempre a correr.
Então para este regresso, trouxe estes escalopes de frango que adoro e faço várias vezes cá por casa. São muito saborosos. O segredo do sabor está no pão ralado que utilizo. Faço-o na bimby onde ralo pão duro, queijo e alho. Costumo congelar e utilizar em vários pratos. Espero que gostem.
 
Ingredientes:
3 peitos de frango
Sal e pimenta
Farinha
2 ovos
Pão ralado aromatizado com queijo e alho
Azeite
 
Preparação:
Cortar os peitos de frango em pedaços mais pequenos. Com a ajuda de um saco de congelação e o rolo da massa espalmo-os muito bem, colocando a carne dentro do saco e batendo com o rolo.
Temperam-se com sal e pimenta.

 
Preparar o circuito de trabalho. Num prato colocar farinha, noutro os ovos batidos e no último o pão ralado.
 
 
Aquecer um fio de azeite numa frigideira anti-aderente. Passar cada pedaço de carne em farinha, depois ovo e por último pão ralado. Colocar na frigideira quente. Devem ficar dourados de um lado e do outro. A meio do processo costumo limpar a frigideira com rolo de cozinha, para retirar resíduos que possam entretanto queimar.
De preferência ir colocando num recipiente que os mantenha quentes.
 
 
 
Eu acompanhei com algo bem simples que gostamos, esparguete cozido com ketchup e orégãos, bem como uma típica salada de folhas verdes.
Estes panados também são muito bons com um molho de iogurte fresco.
Bom apetite!
 
 
 


2 comentários:

  1. Gosto sempre de ver as tuas sugestões, e esta é bem a meu gosto!

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. Vim retribuir a visitinha e fazer me seguidor, ainda bem que voltaste pois assim não via estes belos escalopes de frango :)

    Beijos

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário ou a sua sugestão!