Olá, a todos!
(Mais uma ausência prolongada não é?! Desculpem-me, mas não consigo de outra forma...)
Então, quem é que gosta de sushi? Eu adoro! Quer crú, quer cozinhado. Infelizmente não tive ainda muitas oportunidades de comer bom sushi! Não passaram de 2 ou 3 vezes...
Esta é a minha estreia em sushi caseiro! E acho que não me sai nada mal! Que acham?
Para a próxima acho que vou tentar fazer mais variedade (tenho de ir pesquisar). E vou pesquisar também sobre os molhos a utilizar.
Por agora é isto!
Ingredientes:
2 lombos de salmão congelado
8 tiras de delícias do mar
1 embalagem de slamão fumado
1 pepino
2 talos de aipo
1/5 pimento vermelho
400 gr arroz para sushi
900 ml água
1 embalagem de algas nori
4 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres sopa de açúcar branco
2 colheres de chá de sal
Molho de soja com mel
Molho de soja
Molho agridoce
Preparação:
Começar por lavar o arroz em água corrente e deixar escorrer bem (Enquanto prepara os ingredientes).
Cortar todos os ingredientes às tiras.
Cozer o arroz conforme as instruções da embalagem, ou seja, ferver a água e adicionar o arroz. Colocar em lume brando até a água evaporar. Colocar no mínimo 5 min, tapado.
Retirar para um recipiente e deixar repousar 10 min, tapado. Preparar a mistura de vinagre, açúcar e sal. Colocar o arroz noutro recipiente, que não de metal, e adicionar a mistura de vinagre. Misturar com uma colher separando os grãos de arroz. Deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Preparar a bancada de trabalho.
Utilizar uma esteira, pois facilita ao enrolar.
Colocar uma camada fina de arroz sobre uma folha de alga nori. De seguida os ingredientes a gosto.
Deverá molhar os dedos para o arroz não se colar aos mesmos.
Enrolar com a ajuda da esteira.
Molhar ligeiramente a alga no sitio onde vai fechar/colar.
Colocar sobre uma tábua, e cortar ao meio. Também deverá molhar a faca e vez em quando, pois facilita o corte.
Cortar novamente ao meio e novamente. Cada rolo dará para 8 porções de sushi.
Fiz também uns ovinhos de arroz com salmão fumado por cima.
Acompanhei com molho de soja, molho de soja com um pouco de mel e molho agridoce.
E o resultado já viram em cima!
Espero que tenham ficado inspirados a experimentar!
Beijinhos!
Olá Catarina !
ResponderEliminarQue excelente regresso, esta receita vai fazer a delicia de muita gente ! Boa partilha ! obrigado.
Não sabia que era tão facil de fazer, eu adoro esta comidinha e vou experimentar fazer.
Adorei esta sugestão.
Um grande beijinho e obrigado por todo o teu carinho.
Bom domingo.
Anabela
Eu adoro e gostava de ter a coragem e jeito para o fazer :)
ResponderEliminarAcho que te saiste mesmo muito bem, e adorei o passo a passo. Ficou tudo perfeito, parabéns!
Bom dia, parece que a minha maninha até se desenrascou com esta receita :)
ResponderEliminarpena não ter estado presente! eheh
Fica para a proxima :)
Beijinho
Ficou tudo muito bem! Eu gostei.
ResponderEliminarBjs e boa semana
que bom aspecto! está com um ar muito profissional:)
ResponderEliminarQuerida Catarina !
ResponderEliminarObrigado pela tua simpatia e amizade.
Um grande beijinho e deso-te um excelente 2013 !
E quando poderes retoma o blog, gosto muito das tuas sugestões.
Xi coração e vai dando noticias, deixo-te o meu email: anabela.salema@gmail.com
Que bom aspecto... está de deixar água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Arco-íris na Cozinha
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Bom dia, pode dizer-me que marca de salmão congelado usou?
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente, muitos parabéns :)
Olá. Já não me lembro bem, mas penso que foi do Pingo doce, pois é o que costumo comprar sempre. :)
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