quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Bolo de leite condensado


Vou dizer a verdade... Servi este bolo desta forma, porque deixei-o COZER DEMAIS!! Foi uma pena, pois o sabor era tão bom! Estava lindo no forno e no final do tempo ainda estava um pouco crú. Depois distraí-me com o tempo, e foi o suficiente para cozer demais. Mas existe sempre uma alternativa e a minha foi esta.
A receita retirei do livro de " Doces com leite condensado na bimby".

Ingredientes:
Bolo
5 ovos
1 lata de leite condensado
100 gr farinha
1 c chá fermento em pó

Extras
Frutos vermelhos
Gelado de baunilha
Xarope de ácer
Ervas flower power

Preparação:

Aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a borboleta na bimby, as claras e bater 5 min, vel 3 1/2. Resrvar.
Retirar a borboleta e colocar no copo o leite condensado e as gemas. Programar 15 seg, vel 3.
Adicionar a farinha, o fermento e misturar 10 seg, vel 3.
Adicionar as claras reservadas e programar 20 seg vel3.
Colocar numa forma. Levar ao forno cerca de 30 min.

1 comentário:

  1. Olá querida amiga !
    Pois eu acho que combinas-te muito bem o bolo com o gelado.
    Também ando com vontade de experimentar fazer um bolo com leite condensado, agora ao ver o teu fiquei mesmo curiosa, esta com um aspecto fantástico.
    Beijinhos.

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