quarta-feira, 5 de março de 2014

Papas de aveia - A delícia de pequeno almoço que só agora descobri!


Depois de ser mãe pela segunda vez (de uma linda menina!!!), a recuperação do peso está a ser, acho eu, um pouco difícil. As roupas não me servem e se não faço nada tenho de comprar roupa nova para regressar ao trabalho! Ela nasceu a 24 de Novembro. Acontece que desde meados de Dezembro e até final de Janeiro, não perdi nem mais uma grama! De qualquer forma não fazia nada por isso, antes pelo contrário...
Então decidi fazer algo por mim. É claro que não estou de dieta, porque estou a amamentar. A minha filha só bebe leite materno. 
De qualquer forma fiz algumas alterações à minha alimentação e forma de estar: 

- Como sempre, sempre sopa antes das refeições, para me sentir saciada comendo muito menos do prato principal
- No prato principal 50% do espaço são legumes ou salada
- Ao jantar como num prato de sobremesa
- Voltei ao ginásio e tento praticar por semana uma aula de zumba, uma de ioga, e três de cardio (atenção que é um treino moderado, por causa da amamentação)
- Reduzi a quantidade de pão ao pequeno almoço, substituindo por uma peça de fruta (o mesmo ao lanche)
- Raramente como doces

Com estas mudanças posso dizer que desde 27 de Janeiro, perdi 2,700 Kg.

O meu objectivo para além do peso, é ter uma alimentação mais saudável e equilibrada, e não só por mim, mas também pela minha família.

Isto tudo para dizer, que na busca de alimentos e receitas saudáveis, encontrei estas belíssimas papas de aveia feitas no microondas, no blog da Joana Roque. Ainda não tinha experimentado papas de aveia por causa do trabalho que dava. Assim, feitas no microondas é uma limpeza! Adorei! E passou a fazer parte dos meus pequenos almoços.
Substituí o açúcar, por xarope de ácer, não costumo colocar a casca de limão, e adiciono algumas sementes.

Ingredientes (1 pessoa):

3 c sopa de flocos de aveia
1 c sopa de sementes a gosto (chia, sésamo, linhaça...)
1 c sopa de xarope de ácer
1 c chá de canela
150 a 200 ml de leite (qualquer)

Preparação: 
Num recipiente grande de ir ao microondas (eu uso a Microplus da Tupperware), colocar todos os ingredientes e programar 2,5 min a 900W. (No meu caso é a potência máxima)
Mexer a meio do tempo.

É muito bom, e podemos adicionar o que quisermos, fruta, frutos secos. A imaginação é o limite!
Obrigada Joana.
 Experimentem!


10 comentários:

  1. Que bom! Adoooooro papas de aveia, faço imensas vezes no microondas! Espero que esteja tudo a correr bem :)

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  2. Papas de aveia?! Deliciosas e ajudam a manter a linha! Acabei de descobrir o seu blog, e gostei... Vou passar mais vezes por cá:) Manuela

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  3. Dá para fazer com a Recipiente para fazer Arroz da Tupperware?

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  4. Dá para fazer com o recipiente de fazer arroz da tupperware?

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    1. Penso que sim. O princípio é o mesmo. Até deve ser melhor pois esse recipiente não deixa deitar fora (também tenho). Normalmente com este tempo não deita fora, mas já li que há pessoas a quem acontece.

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  5. 4 c sopa de aveia não será demais, comecei a usar aveia a 3 meses juntamente com chia e tenho tido óptimos resultados, mas li que não se deve abusar muito, que o ideal seria duas c sopa?
    Eu uso 1 yogurt natural 1 c sopa de aveia e 1 c sopa de chia, 1 colher de sobremesa de mel, e 1 peça de fruta, mas estas papas de aveia parecem me muito boas

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    1. Tenho uma amiga que também achou muito, pois ficaram duras. acho que tem a ver com o tamanho das colheres... Sendo assim utiliza menos. A semente de chia depois de humedecida incha e fica gelatinosa, ajudando a papa a engrossar.

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  6. Onde posso comprar xarope de ácer? Adoro!!

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    1. No Celeiro ou uma loja similar. De vez em quando aparece à venda no ALdi, muito mais barato que no Celeiro.

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