segunda-feira, 24 de março de 2014

Bolachas de chocolate branco e amendoim


Hoje trago estas pequenas delícias para quem gostar de amendoim. 
Por sugestão de uma amiga fiz a receita das bolachas de chocolate da pág. 282 do livro da bimby "Cozinhar à minha maneira", que são óptimas.
Como ando sempre a magicar variações de ingredientes utilizei a mesma receita e fiz alterações. Em vez de frutos secos utilizei só amendoim com sal, em vez de só manteiga substitui metade da quantidade por manteiga de amendoim, em vez de chocolate negro utilizei chocolate branco, e substitui 30 gr de farinha branca por farinha integral. Ainda reduzi a quantidade de açúcares.
Ficaram muito boas!
(Não posso é abusar pois já lá vão 3,800 Kg, em quase 2 meses. Estou no bom caminho, não vamos é estragar!)

Ingredientes

100 gr chocolate branco culinária
60 gr amendoim com sal
80 gr aveia
65 gr manteiga de amendoim
65 gr manteiga amolecida aos pedaços
70 gr açúcar
80 gr açúcar amarelo
1 ovo
1 c chá de aroma de baunilha
100 gr farinha branca
30 gr farinha integral
1/2 c chá bicarbonato de sódio
1/2 c chá de fermento bolos

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo o chocolate em pedaços e o amendoim. Picar 3 seg vel 6. Reservar.
Colocar a aveia e pulverizar 3 seg vel 8. Reservar.
Colocar as manteigas, os açúcares, a baunilha e o ovo. Misturar 2 min vel 3.
Juntar as farinhas, a aveia, o bicarbonato e o fermento. Misturar 40 seg vel 4.
Juntar a mistura de chocolate e amendoim. Misturar 30 seg vel 2.
Com a ajuda de duas colheres de café colocar montes de massa em tabuleiros, afastadas cerca de 3 cm. Levar ao forno durante 12 min.
Estas ficam assim com aspecto rústico, pois a manteiga de amendoim não permite elas alastrarem muito. 


Se quiserem em forma de bolacha mais direitinha e redonda, moldar os montinhos em bolinhas e achatar um pouco antes de ir ao forno.
 Ficam assim.



Espero que experimentem e gostem tanto como eu.


8 comentários:

  1. Ficaram bem apetitosas, eu adoro amendoim!

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  2. Eu cá é uma combinação que eu adoro :) Ficaram simplesmente perfeitas, eu não iria resistir!
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  3. Ponto um: adoro amendoim. Ponto dois: as tuas bolachas ficaram com tão bom aspecto... Sentava-me já aqui à espera de um prato delas.

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  4. Que bolachas deliciosas!
    beijinhos
    aromas-com-amor.blogspot.com

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  5. Se é para quem gosta de amendoim é para mim :P Ainda mais se for para quem gosta de manteiga de amendoim!
    Até estão bem bonitas, com um aspeto rústico ficam mais engraçadas :)
    Continua no bom caminho, então! :)

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  6. Olá Catharina,
    a combinação de ingredientes destas bolachas é meu ao meu gosto, ficam tão bonitas e de certeza que deliciosas.
    Bjs

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  7. OI Catharina,
    Adorei a sugestão desses biscoitos, devem ficar uma delícia.
    Bj,
    Lylia

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