quarta-feira, 31 de agosto de 2011
Tarte de maça
Esta tarte é mais uma receita óptima do livro base da bimby. No final, e para lhe dar um toque especial polvilhei-a com canela e flower power, e reguei com um pouco de mel. Ficou muito boa. Experimentem!
Ingredientes:
3 maçãs
Sumo de limão
1 ovo inteiro
2 gemas
150 gr açúcar
130 gr manteiga
10 gr vinho do Porto
170 gr farinha
2,5 c. chá fermento para bolos
1 pitada de sal
Açúcar em pó
Canela
Mel
Especiarias Flower Power
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Descascar as maçãs, cortá-las em quartos e laminá-las sem chegar ao fim. (Não são para separar)
Regar com sumo de limão para não oxidar.
Colocar no copo, o ovo, as gemas, o açúcar e programar 2min, 37ºC, vel 4.
Juntar a manteiga, o vinho e misturar 6 seg, vel 4.
Adicionar a farinha, o fermento, o sal e programar 15 seg, vel 3.
Deitar numa forma de fundo amovível e colocar por cima os quartos de maçã com a parte cortada para cima.
Levar ao forno 30 min e verificar se está cozido com um palito.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
No final polvilhar com açúcar em pó.
Eu reguei com mel, polvilhei também com canela e as especiarias.
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A tua tarte tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarGosto imenso de sobremesas que levem fruta, ficam bem leves e saborosas.