segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Quiche de vários aproveitamentos


Esta quiche serviu mesmo para aproveitar umas sobras de alguns ingredientes que tinha no frigorífico, tais como frango assado, alheira e azeitonas pretas.

Ingredientes:
Sobras de frango assado
Alheira
Legumes variados (eu usei um pouco de um saco de legumes para sopa já cortados - 4ªgama)
Alho francês
Espinafres
Cebola e alho
Azeitonas pretas descaroçadas
Polpa de tomate
Azeite
2 ovos
um pouco de leite
Sal e ervas aromáticas a gosto
Queijo parmesão ralado no momento
1 base de massa quebrada (eu usei a massa quebrada do livro base da bimby que se faz num instante e que já coloquei aqui)

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Colocar no copo da bimby a cebola, os alhos e o azeite. Triturar na vel 5 durante uns segundos. Programar 5 min, 100ºC, vel 1.
Adicionar os legumes e programar mais 5 min, na mesma velocidade e temperatura. Adicionar o frango desfiado, a alheira aos pedaços, a polpa de tomate, as aeitonas cortadas em rodelas e os temperos. Cozinhar 7 min, 100ºC, vel 1. Com a ajuda do cesto dentro do copo, verter o excesso de líquido inutilizando-o. Colocar o recheio na tarteira forrada com a massa.
Bater 2 ovos com um pouco de leite e sal. Adicionar ao preparado. Polvilhar com queijo parmesão ralado no momento.
Levar ao forno 30 min ou até ficar dourada.





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