sábado, 18 de fevereiro de 2012

Massa fusilli tricolor com romanesca e queijo


Esta massa de forno é baseada na receita da revista da Bimby de Janeiro 2012.
Utilizei uma couve que comecei a incluir na alimentação cá de casa e que gosto imenso. Só a encontro aqui no mercado da minha cidade. Não se vê em supermercados, ou pelo menos eu nunca vi. É um legume entre o bróculo e a couve flor. Chama-se romanesca.
Não tirei foto à couve, mas fica para a próxima.

Ingredientes:
Massa fusilli tricolor
Queijo parmesão ralado no momento
Água e sal
Azeite
Queijo ricotta
Natas de soja
Bacon em pedaços
Noz moscada

Preparação:
Cozer a massa em água, sal e um fio de azeite. Reserve um pouco da água de cozedura.
Cozer também a couve.
Saltear o bacon numa frigideira anti-aderente, sem adicionar gordura e juntar a couve.
Num pirex, colocar a massa e o salteado de bacon e couve.
Na bimby juntar o queijo ricotta, as natas e um pouco de água da cozedura da massa. Temperar com sal e noz moscada. Juntar ao pirex e misturar. Polvilhar com o parmesão ralado no momento e levar ao forno a gratinar a 200ºC.

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