domingo, 11 de janeiro de 2015

Rolo de queijo de cabra com crocante de frutos secos e bacon






Este rolinho é tão bom, tão bom!... A receita é da revista Momentos de partilha nº 49 - Dez 14. E quem inventou esta receita está de parabéns. Experimentei para o aniversário da minha filha e comeu-se todo! Vou repetir muitas vezes nas festas cá de casa. É uma bela entrada.
O que também é bom, é o facto de poder fazer-se de véspera. Foi o que fiz e estava óptimo!

Ingredientes:
80 gr bacon em fatias (cerca de 6)
2 c sopa de tomilho-limão (não tinha e usei um pouco de raspa de limão e tomilho seco)
25 gr pistácio sem casca
20 gr cranberries
200 gr queijo creme
20 gr queijo cabra curado cortado em pedaços

Preparação:
Colocar as fatias de bacon no microondas cobertas e sobre papel de cozinha, sem estarem sobrepostas. Secar durante 3 min na potência máxima. Pode ter de ser mais tempo.
Deixar arrefecer.
Colocar no copo e triturar 10 seg, vel 9. Retirar e reservar.
Colocar no copo o tomilho-limão, o pistácio e as cranberries. Picar 3 seg, vel 7. Retirar e reservar com o bacon, misturando.
No copo limpo colocar os queijos e misturar 5 seg, vel 4. Retirar e colocar sobre película aderente e formar um rolo. Retirar a película e envolver o rolo na mistura de bacon. No meu caso deixei uns pistácios inteiros para decorar.
Levar ao frigorífico até servir. Servir com tostas ou pão.
Experimentem e não se vão arrepender!


4 comentários:

  1. Gostei imenso do toque dos frutos secos, que maravilha!

    ResponderEliminar
  2. Nunca tinha visto, mas tem excelente aspecto :) Maravilha esse queijo!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  3. Isto deve ser mesmo muito bommmm! :D
    Beijinhos,
    Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  4. Realmente parece muito bom e viciante, deve ser o máximo :)

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário ou a sua sugestão!