quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Feijoada de marisco - Estufada, sem refogado


Esta receita é mais uma que faço sem refogado. Li num livro de uma nutricionista que um estufado pode ser mais saudável que um grelhado, dependendo dos ingredientes utilizados. E é bem verdade!
Este prato deu-me uma ideia. Como já devem ter reparado, as misturas de marisco já feitas trazem cerca de 40% de delícias do mar (o ingrediente mais barato). Sendo assim acho que se tornam caras. Da próxima vez, vou comprar todos os componentes em separado e ver em quanto fica. Pode ficar mais caro, mas se calhar ficamos melhor servidos...
Este prato é muito simples, basta colocar tudo num tacho, deixando apenas os feijões e as delícias do mar para o fim.

Ingredientes:
1 Cebola e 1 dente de alho picados
1/2 lata de tomate triturado 
Azeite
Sal e pimenta
1 Embalagem de mistura de marisco
1 Frasco de feijões brancos cozidos
Salsa fresca picada

Preparação:
Colocar tudo num tacho excepto as delícias do mar (é preciso escolhê-las e reservar), os feijões e a salsa.
Deixar estufar cerca de 15 min, até estar tudo cozinhado. 
Adicionar os feijões escorridos e lavados e as delícias do mar.
Deixar cozinhar por mais 5 min.
Servir com salsa picada por cima.
Não dispensem a salsa, pois dá um toque mesmo bom!

Não tirei mais fotos. Esqueci-me! :)

1 comentário:

  1. Pois, as delícias são as salsichas do mar :P Eu não sou grande fã, e é verdade que naqueles preparado as põe para encher palha.
    Muito bom aspeto, a tua feijoada :)

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