segunda-feira, 16 de abril de 2012

Sopa seca de tomate com pão


Esta receita que adoro é da revista Bimby de Outubro de 2011. Seja ela de que origem for é óptima. Pode servir de acompanhamento para uma carne grelhada, ou apenas de refeição vegetariana por si só.
É tão saborosa que acho que devem experimentar.

Ingredientes:
400 gr cebola cortada às rodelas
60 gr azeite
1000 gr tomate maduro cortado em pedaços
1 1/2 chá Sal
1 c chá Açúcar
6 fatias grandes de pão torrado

Preparação:
Colocar no copo as cebolas e o azeite e refogar 7 min, varoma, vel colher. Retirar e reservar.
Colocar no copo o tomate, o sal e o açúcar e programar 30 min, 100ºC, vel 1.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar alternadamente num pirex, camadas de cebola e de fatias de pão torrado e cobrir com o tomate.
Levar ao forno durante 40 min. Deve ficar um pouco torrado por cima.


2 comentários:

Deixe o seu comentário ou a sua sugestão!