quinta-feira, 26 de abril de 2012

Almôndegas de novilho com puré de batata


Esta receita é simples e não é nenhuma novidade, mas o sabor é óptimo. O meu filho adora e nós também. O puré de batata é do livro base da bimby. Fica a sugestão.

Ingredientes:
Almôndegas de novilho
1 pacotinho de polpa de tomate
Alho picado e azeite
Vinho tinto
1 folha de louro
500 gr batata
200 gr leite
25 gr manteiga
Sal, pimenta e noz moscada
Ervas aromáicas

Preparação:
Colocar a borboleta no copo da bimby. Descascar as batatas e cortá-las aos pedaços bem pequeninos para o copo. Juntar o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada. Programar 30 min, 90ºC, vel 1. Quando terminar juntar a manteiga triturar 20 seg, vel 3.
Entretanto picar o alho para um tachinho e adicionar o azeite. Alourar um pouco e adicionar a carne. Juntar a polpa de tomate,  o vinho e o louro. Deixar apurar.

1 comentário:

  1. A tua sugestão é mesmo muito apetitosa, óptima para o fim-de-semana!

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário ou a sua sugestão!