domingo, 11 de março de 2012

Pescada com natas (sem natas)


Esta receita é a mesma que faço com bacalhau. Nunca utilizo natas, utilizo só o béchamel. Como tenho em casa umas quantas embalagens de filetes de pescada, que comprei nos cabazes do Pingo Doce, experimentei fazer com este ingrediente.  Fica muito bom com peixe.

Ingredientes:
1 embalagem de filetes de pescada descongelados
1 pacote pequeno de batata palha
2 ou 3 cebolas
2 ou 3 dentes de alho
50 gr de azeite
2 cenouras
600 ml de leite
60 gr de farinha
30 gr de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada

Preparação:
No copo da bimby colocar as cebolas, os dentes de alho, as cenouras e o azeite. Picar 5 seg na vel 5. Baixar os resíduos das paredes do copo e programar, 5 min, 100ºC, vel 1.
Juntar o peixe, temperar com sal e programar 15 min, 100ºC, vel 1.
Com a ajuda do cesto passar por água corrente as batatas palha, para retirar sal e gordura, e colocar no tabuleiro que irá ao forno.
Quando terminar o tempo, colocar no tabuleiro o peixe.
Fazer o béchamel, colocando no copo todos os ingredientes. O leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada. Programar 8 min, 90ºC, vel 4.
Juntar o béchamel ao tabuleiro e misturar tudo. Alisar e levar ao forno a 180ºC, até ficar dourado.
Bom apetite!

1 comentário:

  1. Também faço muitas vezes o bacalhau com natas sem elas. É uma boa opção
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário ou a sua sugestão!