segunda-feira, 12 de março de 2012

Rolinho de queijo com cogumelos


Esta receita retirei da revista "Saúde à mesa" deste mês. Traz um especial massas. E eu fiz estes rolinhos que levam massa da pizza. A receita é da revista, mas adaptei a execução da massa à bimby. E acrescentei 1 ingrediente, as azeitonas.
Aproveito para dizer que esta revista agora traz algumas receitas com adaptação à bimby.

Ingredientes:
Massa
250 gr farinha trigo integral
250 gr farinha trigo
1 saqueta de fermento seco de padeiro
5 c sopa de água morna (para dissolver o fermento)
2 dl de água morna
Sal´
2 c sopa azeite

Recheio
1 embalagem de cogumelos frescos laminados
1 lata de azeitonas pretas às rodelas
3 dentes de alho
2 c sopa de azeite
2 latas de atum ao natural
1 embalagem de queijo mozarella (150 gr)
Sal e orégãos
Farinha para polvilhar

Preparação:
Dissolver numa taça pequena o fermento na água. Colocar todos os ingredientes da massa, incluindo o fermento já dissolvido, no copo da bimby e amassar, 2 min, vel espiga.
Retirar e deixar crescer a massa até duplicar.
Num frigideira colocar o azeite e os cogumelos e deixar cozinhar até desaparecer o líquido. Juntar o alho picado, o sal, os orégãos e as azeitonas. Desligar o fogão e deixar arrefecer.
Dividir a massa em 2 partes iguais e esticar em forma de rectângulos sobre uma superfície polvilhada com farinha. Juntar ao preparado anterior, o atum escorrido e o queijo. Deitar sobre as massas igualmente em duas partes iguais. Enrolar tipo torta, fechando bem as extremidades. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 35 min.


Acompanhei com uma salada de tomate e cenoura.


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