terça-feira, 29 de março de 2011

Raclette


Para um jantar de amigos fiz uma raclette. É um prato típico da Suiça á base de queijo. Tradicionalmente, utiliza-se batata cozida e queijo para raclette. Mas a variedade de ingredientes que se pode utilizar é imensa, daí podermos sempre variar. No blogue da Luísa (http://luisaalexandramarques.blogspot.com/), podem ter acesso a um livro cheio de receitas.
A minha última raclette foi assim...

Ingredientes:
Batatas cozidas com pele
Queijo próprio para Raclette
Espargos cozidos temperados com azeite e vinagre
Cogumelos salteados em azeite e alho
Abacaxi
Carnes frias (fiambre, paio, salame e bacon)
Temperos: Pimenta preta, mangericão, oregãos,tomilho e cebolinho picado)

Preparação:
Coloque tudo na mesa. Cada pessoa serve-se do que quiser. O queijo derrete-se no aparelho dentro dos mini tabuleiros e coloca-se em cima das batatas cortadas aos pedacinhos no prato. Pode grelhar em cima do aparelho.
Acompanhei com salada de alface, cenoura e milho.







Este é um aparelho de duas pessoas. Mas o que usámos antes é maior. Dá para 8.



É muito bom! Experimentem...

2 comentários:

  1. Venho conhecer o teu blog e dar-te os parabéns, já dei uma vista de olhos e adorei tudo!
    Fiz-me tua seguidora, voltarei sempre que tenhas novidades.

    Beijinho!

    ResponderEliminar
  2. Por favor, mude o tipo de letra.

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário ou a sua sugestão!