terça-feira, 24 de maio de 2011

Arroz de pato


Este arroz é a minha versão mais light da receita do arroz de pato do livro base da bimby. Não utilizo refogado, nem a gordura do pato. Utilizo o pato já cozido só em água, do qual deito fora a água de cozedura. Também não utilizo caldos para tempero. Mas, devo dizer que é igualmente delicioso.

Ingredientes:
Meio pato grande cozido em água sem sal  desfiado
40 gr azeite
2 dentes de alho
1 cebola
100 gr bacon com pouca gordura
10 cm de linguiça
100 gr vinho do Porto branco
Água qb
Sal qb
400 gr arroz integral

Preparação:
Colocar o alho, a cebola e o azeite no copo da bimby e picar 5 seg, vel 5. Juntar a linguiça cortada em 2 ou 3 pedaços, o bacon em cubos, sal e o vinho. Programar 15 min, 100ºC, vel colher inversa. Como o pato já está cozido não ganha muito molho.
Retirar a carne do copo e reservar, separando a linguiça para cortar às rodelas. Sem lavar o copo adicionar 800 gr de água e sal. Colocar o cesto com 400 gr de arroz e programar 20 min 100ºC, vel 3. Como era arroz integral, programei 25 min em vez de 20.
Colocar o arroz numa travesssa de forno e depois a carne. Misturar e colocar por cima as rodelas de linguiça. Levar ao forno a 180ºC, até corar.

3 comentários:

  1. Muito bom Catarina e bem mais saudável.

    Beijo

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  2. Gosto imenso, é uma refeição deliciosa!

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  3. Não é comida que aprecio. Não gosto de pato.

    Mas ficou um belo prato.:)

    Beijinhos da Formiguinha

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